5 АВЕНЮ

Мы проголодались, купили самую большую пиццу и с аппетитом ее съели на самой знаменитой и дорогой улице мира 5-й авеню! На этой улице находится столько всего интересного, что нам хотелось бы посмотреть – Empire State Building, Нью-Йоркская публичная библиотека, Рокфеллеровский центр, Собор Святого Патрика, Метрополитен-музей, Музей Соломона Гуггенхейма, Национальный музей дизайна, Музей Нью-Йорка, Новая галерея, Музей Баррио, Международный центр фотографии, Еврейский музей, Институт имени Гете, центральный офис NBA и много, много других интересных зданий и музеев, не говоря уже о бутиках.

А предыстория этой фотографии такова:  мы прилетели в США с концертом, который прошел в Нью-Йорке, в известном по фильмам районе Бруклин, где я впервые в жизни увидел несметное количество афро-американцев. После того, как мы отыграли концерт, спонсоры предоставили нам возможность две недели попутешествовать по Америке. К сожалению, мы ничего не заработали, но зато замечательно отдохнули! Сначала мы отправились в Вашингтон, когда я сообщил ребятам, что там должен состояться концерт Бриллиант Дадашевой. Конечно, ей было очень приятно, что мы сели на автобус, добрались до американской столицы, чтобы ее поддержать. Но это будет чуть позже, а пока расскажу про Нью-Йорк…

После концерта наша команда разделилась на две группы. В одну входили ярые болельщики спорта – Тима Вайнштейн, Анар Мамедханов, я и еще несколько ребят. Первое, что мы сделали, – отправились на игру NHL. Я родился в 1972 году, когда состоялась знаменитая серия игр NHL и СССР, после которой советскую сборную по хоккею назвали «Красной ракетой». И по прошествии многих лет я смог своими глазами увидеть игру легендарных команд NHL «Pittsburgh Penguins» и «New York Rangers». На следующий день праздник спорта продолжился – мы пошли на игру команд NBA «Chicago Bulls» и «Los Angeles Lakers». Меня очень удивило, что на стадионе было процентов восемьдесят пенсионеров. Забавно было смотреть, как американские бабули и дедули болеют за свои любимые команды и при каждой их удаче бодро размахивают небольшими американскими флажками.

Во второй группе сконцентрировались эстеты – Эльчин Азизов, Азер Мамедзаде, Таир Иманов и другие поклонники американских мюзиклов. Они посетили знаменитые спектакли «Cats» и «Fantom». И только один единственный приглашенный член команды – певец Билал Алиев не ходил никуда! Две недели он сидел в отеле на 6-ой авеню у арабов в ресторане и пил чай. И нам молодым ребятам было странно – КАК!?? БЫТЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ И НИКУДА НЕ ХОДИТЬ??? Однажды мы решились и спросили его об этом. «А что я тут не видел? Я был в Нью-Йорке 17 раз». Услышав эту цифру, мы так и остались с раскрытыми ртами… Это у нас Нью-Йорк был впервые, но даже нам он надоел бы в семнадцатый раз! Если меня сейчас пригласят в Москву молодые команды КВН и потом позовут на экскурсию, я отреагирую точно так же, как Билал. Ребята, я был в Москве 74 раза, и видел там все и даже больше! Хотя, кто знает, куда меня приведут мои творческие тропы…

Книги->Книга «Мечты сбываются»