96-09-74

В КВН у нас была сценка, которая называлась «Телефон». Мы выходили парами – Азик с Эльчином, я с Вадо, Мурад Дадашев с Джабиром, и изображали телефонный разговор парня с девушкой с типично бакинскими приколами. «Я хочу, чтобы была машина, чтобы мы ехали по загульбинской дороге, и при повороте в пансионат МВД, чтобы задние колеса сказал «Ай, мама-а!». Если я приду домой в три часа ночи, брат меня т…., скажет: «Где ты была?», а папа скажет: «Haradan gəlmisən, orada get». Откуда приехала, туда иди. Вот такой у них намус-гейрят есть. И вообще, такая роза, как я, в Загульбе чахнет э-э»…

Однажды мне в голову пришла блестящая идея подколоть Джавида Имамвердиева, моего двоюродного брата и администратора КВН в одном лице, и мы с Вадо, который изображал девушку, на одном из концертов разыграли сценку:

– Алло?

– Да!

– Это 96-09-74?

– Да, а что?

– А Бахрама можно будет?

– Это я!

Вскоре тот самый концерт, записанный на камеру, смонтировали, и тысячи видеокассет разлетелись по всему городу. А через пару дней, практически на рассвете, у меня дома раздался телефонный звонок. Когда я снял трубку, то понял только одно – это голос Джавида, потому что все остальное был дикий крик: «Я тебя убью, Бахрам-а-а-ам!!! Ко мне весь город звони-и-и-ит!!!!» Пришлось ждать несколько минут, чтобы вставить хотя бы одно слово и узнать причину столь бурной реакции моего брата. И только тогда я понял, что, произнося со сцены телефонный номер, мы с Вадо даже не подумали, чем это может закончиться… Что поделаешь, мне пришлось по утрам, как на работу, приходить к Джавиду домой и отвечать на звонки. И вы думаете, мне, двадцатилетнему парню, это не нравилось? Я же флиртовал с каждой девушкой, которая звонила по этому телефону!

С тех пор прошло много лет… Как-то раз Джавид мне сказал: «Ты знаешь, иногда по этому номеру все еще звонят и просят тебя»…

 

P.S. Многие, прочитав этот рассказ, возможно, захотят позвонить по этому номеру. Не делайте этого, там давно уже живут совершенно другие люди и я не смогу вам ответить…

 

Книги->Книга «Непридуманная жизнь»