АЛЕКСАНДР КАЛЯГИН

Всю свою несознательную жизнь я думал, что Александр Калягин – азербайджанец! Когда я смотрел в кино или по телевизору фильмы Расима Оджа­гова, я был уверен, что главную роль исполняет азербайджанский артист, потому что и внешне, и по менталитету. Александр Александрович был настоящим азерайджанцем. Повзрослев, я, естественно, понял, что Калягин великий русский актер…

На одном из мероприятий в Доме кино мне посчасnливилось сфотографироваться с Александром Калягиным, а потом я рассказал ему о моих детских чувствах и мыслях. Александр Александрович выслушал мой рассказ с добродушной улыбкой и в конце дружески похлопал меня по плечу.

Знаменитая история с Александром Калягиным произошла в Баку, куда он приехал на премьеру фильма «Допрос». Шла она на азербайджанском языке, и Калягин спросил у кого-то: «Простите, а кто меня озвучивал?» – «Это актер азербайджанского драматического театра Самандар Рзаев», –
ответили ему. Калягин после секундной паузы тихо произнес: «Сука!» Это была высшая оценка артиста и восхищение работой своего коллеги… Спасибо Вам, Александр Александрович, за хорошее кино!

bax045

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»