АЛЕКСАНДР МАСЛЯКОВ

Мне всегда приятно говорить об Александре Васильевиче Маслякове. Я горжусь, что он был одним из тех, кто дал мне «путевку» в большую творческую жизнь и долгие годы был моим наставником. Но если выйти за рамки моих личных ощущений и взглянуть на его личность шире, то на протяжении последних трех десятилетий именно Масляков стал единственным человеком, который объединяет молодежь бывшего СССР, потому что КВН для него – это не игра, а самая настоящая жизнь, ведь даже свою семью он создал благодаря Клубу Веселых и Находчивых. Как рассказывал сам Александр Васильевич, со своей будущей супругой Светланой он познакомился, когда она в далеком 1966 году стала ассистентом режиссера КВН. А после того, как они поженились, КВН стал их общим семейным делом. Сегодня Светлана Анатольевна – режиссер телеверсии КВН, главный друг и помощник Александра Васильевича и очень строгая и требовательная мама для молодых кавээнщиков.
Мы месяцами жили в Москве, и Александр Васильевич во многом заменял мне отца, старшего товарища и учителя. Он всегда «ставил» на меня, и я чувствовал его мощную поддержку и доверие ко мне, как к актеру. Все было в КВН – нервы, пот, слезы, обиды, мы же тогда ничего не понимали и думали, что все что мы делаем – гениально! Именно Масляков, который всегда был над схваткой, привил нам чувство меры и вкуса, и, будучи изысканным мужчиной, научил правильно одеваться, быть подтянутыми, элегантными, шутить с пол-оборота и держать удар. Эти уроки не прошли для меня даром, потому что благодаря КВН и Александру Васильевичу я стал брендом, и это помогает мне издавать журналы и книги, проводить выставки и сниматься в кино. Уже после того, как я закончил играть в большой КВН, Александр Васильевич каждый год в день рождения клуба приглашал меня играть за сборную СНГ, в которой я был единственным азербайджанцем.
Так что спасибо товарищу Маслякову за нашу счастливую молодость, в которой был, есть и будет КВН! А от себя лично и, думаю, от всех «Парней из Баку» хочу пожелать Александру Васильевичу долго-долго выходить на сцену своей уверенной походкой и произносить магические слова: «Мы начинаем КВН», чтобы новые поколения зрителей улыбались назло печалям и проблемам. Только смех может все победить, а КВН всех объединить!

Книги->Книга «Мечты сбываются»