Архитектура Баку

Здание Дворца печати «Азернешр» представляет Азербайджан в книге «100 шедевров советского архитектурного авангарда» Хан-Магомедова (2005). А также оно представлено во многих престижных архитектурных каталогах и является архитектурным и историческим памятником мирового значения.

Великолепное здание Бакинской городской думы более ста лет украшает наш город. Это здание – наша история, которую мы очень ценим и бережём.

Сегодня мечеть Биби-Эйбат – третья святыня исламского мира, ведь здесь покоятся четыре представителя рода пророка Мухаммеда.

В 2013 году проект «Центр Гейдара Алиева» был представлен на Фестивале мировой архитектуры (World Architecture Festival) в Сингапуре и стал одним из самых значимых в современной архитектуре. А в 2014 году «Центр Гейдара Алиева» получил премию Design of the Year, как лучшее здание в мире.

«Дом правительства», «здание-памятник» – архитектурный шедевр созданный Л.В.Рудневым и В.О.Мунцем.

Ультрасовременный архитектурный комплекс Flame Towers стал новым символом столицы Азербайджана.

«Дом Гаджинского» является архитектурным памятником истории нашего города. Эта книга о его рождении и тех людях, благодаря которым этот дом появился в Баку.

Первый Азербайджанский государственный кукольный театр в Баку основал актёр Мола Ага Бабирли в 1931 году. Почти сто лет этот театр радует детей и взрослых своими замечательными спектаклями.

Муртуза и Елизавета Мухтаровы. История жизни и огромной любви, которая стала легендой…

Когда архитектор Касымбек Гаджибабабеков построил караван-сарай, он не знал, какое великое будущее ждёт это здание!

За долгую историю Оперного театра на его сцене выступали знаменитые артисты: Майя Плисецкая, Монсеррат Кабалье, Фёдор Шаляпин, Елена Образцова, Леонид Собинов, Елена Образцова, Зураб Соткилава, Мария Биешу и многие другие великие музыканты.

«Девичья башня» – таинственная, величественная и непреступная красавица. Когда же ты откроешь нам свои секреты?