БАХТИЯР СИРАДЖОВ

Бахтияр Сираджов не просто мой двоюродный брат, которого я люблю и уважаю. Прежде всего, он выдающийся ученый и единственный азербайджанец, который занимает ответственный пост в МАГАТЭ – Международном Агентстве по Атомной Энергии!

Такой успех к Бахтияру пришел не случайно, потому что сколько я себя помню, он всегда учился – в школе, в институте, и даже когда стал работать, процесс познания не прекращался ни на минуту. Бахтияр стал для молодой час­ти нашей семьи тем самым ледоколом, локомотивом и паровозом, который проложил нам путь и все мы, его двоюродные братья и сестры (а нас человек 16), шли за ним, вдохновленные его примером. Я оказался самым младшим и замыкающим и до сих пор у него учусь! Именно Бахтияр много лет назад научил меня играть в шахматы, жаль, что сейчас у меня нет времени для этой увлекательной игры. Я никогда не любил нарды и домино – очень шумно для меня, а шахматы – самое то! Эта игра очень помогает мне в творчестве, потому что все ходы у меня записаны и обдуманы…

В молодости Бахтияр и его коллеги оказались одними из первопроходцев в разработке программного обеспечения для персональных компьютеров, а в 1992 году он отправил свой CV в МАГАТЭ, прошел интервью и стал сотрудником этой очень престижной и уважаемой международной организации. Самое интересное, что Бахтияр и МАГАТЭ появились на свет в один год – 1957-ой! Долгие годы он живет и работает в Вене, и, что мне особенно приятно, в его кабинете висит картина, которую написал мой папа, сохраняя связь времен, семей и судеб…

WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.21.49 (1).jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»