ЧИНГИЗ АБДУЛЛАЕВ

С Чингизом Абдуллаевым мы познакомились очень давно, еще в 90-е… Однажды он преподал мне бесценный урок мужества, который во многом предопределил мою дальнейшую жизнь… В тот памятный день мы с ребятами из КВН выступали в филармонии, где присутствовали почти все деятели из «Народного фронта» и представители интеллигенции, которые аплодировали нашим жестким шуткам. После концерта стоим за кулисами, ждем, что сейчас, как это всегда бывало, к нам будут подходить зрители и благодарить за выступление. Пять минут – никого… Десять, двадцать… А потом до нас, юных и неопытных мальчишек, вдруг дошло, что интеллигенция смылась – бочком, на цыпочках, затаив дыхание… И только два человека из всего зала подошли нас поздравить. Первым был Чингиз Абдуллаев, великий азербайджанский писатель, которого знают во всем мире. «Ребята! Вы молодцы, поздравляю вас!» – громогласно сказал Чингиз муаллим, а после него был главный психиатр Баку Агабек Султанов, которые еще громче, чем Чингиз муаллим, заявил на всю филармонию: «Ребята, как всегда, замечательно!!! Но если у вас будут проблемы, не бойтесь. Я скажу, что вы мой контингент!» После моего отца, Агабек Султанов и Чингиз Абдуллаев стали для меня символом понятия «настоящий мужчина, гражданин, воин»!

У Чингиза Абдуллаева много завистников, но почитателей его творчества настолько больше, что завистники безнадежно тонут в океане любви и уважения. Он живет смело, без оглядки, с прямой спиной и открытым сердцем, потому что только так должен жить настоящий мужчина. Он – мой Друг и Учитель, у которого я многому научился и буду учиться всегда, потому что несмотря на свой выдающийся литературный дар, прежде всего, он является человеком высочайшей чести, верности и преданности Родине, семье, друзьям, делу. Служить Отечеству – его мужское призвание, поэтому чем бы он ни занимался, будь то футбол, которому он посвящает много сил и времени, или общественная деятельность, которой он отдает всю свою душу, помогая и поддерживая множество людей, Чингиз муаллим всегда остается верен своему слову и принципам. Он, как и его герой Дронго, сражается в одиночку и всегда одерживает победу!

IMG_4212

Со времени нашего знакомства прошло почти четверть века, и судьба несколько раз дарила мне шанс на деле показать моему Учителю и Другу, что я оказался неплохим учеником и усвоил его урок мужества. Когда я работал с ним в Наблюдательном совете «Нефтчи», мы не раз решали такие проблемы, которыми не должны заниматься писатель и режиссер. Но мы не сломались, не сдались, и в нужный момент поддерживали друг друга. Для меня большая честь стоять с ним по жизни плечом к плечу и отражать нападки наших недругов. Я с Вами, Чингиз муаллим, здесь и сейчас, завтра и навсегда!

Untitled-18

IMG_7620

WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.24.29

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»