ДЖАВИД ИМАМВЕРДИЕВ

С Джавидом Имамвердиевым мы познакомились в 1988 году. Самое интересное, что мы были наслышаны друг о друге, ведь наши прабабушки были двоюродными сестрами, и мы близкие родственники по нашей эфендиевской и насруллаевской линиям. Но обстоятельства так сложились, что мы никогда не виделись…
Впервые мы встретились, когда в клубе при заводе имени лейтенанта Шмидта проходил КВН между 134-й и 160-й школами. К ним я не имел никакого отношения, но всегда интересовался всем, что происходит в моем городе, и я пошел «болеть» за ребят из 134-й школы, с которыми был знаком. Их капитаном был Шахмар Мовсумов, который сегодня является исполнительным директором Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики. Как это всегда бывает, когда собирается много молодых и горячих парней, произошла небольшая потасовка между болельщиками двух школ, и я пионерским горном чуть не дал по лбу одному кучерявому, небольшого роста юноше. И вдруг, когда потасовка уже начала переходить в драку, Джавид остановился: «Ты разве не Бахрам?» – «А ты Джавид?», – ответил я удивленно, и на этом драка закончилась. Лет через пять мы снова пересеклись, но уже в большом КВН – Джавид стал администратором команды «Парни из Баку»…
А потом наступила взрослая жизнь, в которой Джавид достиг больших успехов, но, несмотря на это, он в постоянном поиске: снимает фильмы, организует поэтические встречи, фестивали авторской песни, вечера своего любимого Булата Окуджавы, привозит в Баку всех бардов бывшего СССР, знакомит их с городом, а потом они издают книги со стихами, посвященными Баку. Я не поклонник бардовской песни или рока, но чем больше в моем городе происходит событий, тем лучше! Вплоть до бейсбола, в котором я никогда не буду разбираться, но если завтра сборная Азербайджана по этому виду спорта будет играть, я буду за нее болеть! Спасибо Джавиду за его документальное кино, потому что сейчас он, наверное, единственный режиссер, который снимает фильмы про наших известных личностей. Джавиденок (как я ласково его называю), пусть в твоей жизни будет как можно больше кино и песен!

Книги->Книга «Мечты сбываются»