ЭЛЬЧИН ОРУДЖЕВ

Эльчин Оруджев – талантливый художник, тонкий знаток искусства, галерист высочайшего уровня, который является учредителем одной из самых престижных галерей Баку – «1969». Но у Эльчина Оруджева есть еще одна ипостась, в которой он добился таких же побед и успехов, как и в своей профессиональной деятельности – его потрясающая семья! Он прекрасный супруг и отец, воспитавший четырех замечательных, умных и образованных детей.

Я благодарен Всевышнему, что в начале моего творческого пути он подарил мне знакомство с Эльчином Оруджевым, который стал моим наставником и другом. На протяжении последних лет он с большой душой помогал моему папе – Арифу Багирову, полковнику полиции и единственному художнику-сотруднику МВД, и организовал несколько персональных выставок папы…

Но больше всего я ценю и уважаю Эльчина Оруджева за то, что благодаря ему многие азербайджанские художники остались в Азербайджане и не уехали! В сумбурные ранние 90-е годы был период, когда художники задыхались от отсутствия средств, никто не покупал их работы, даже самые талантливые. И происходило это по одной простой причине – в молодой стране не было нормальных галеристов. И тогда за это трудное и ответственное дело взялся Эльчин Оруджев, человек бесконечно любящий свою родину и искусство. Он очень грамотно и быстро смог «раскрутить» многих художников – устраивал выставки, презентации, организовывал прессу. Сейчас, слава Всевышнему, в нашей стране открывается много галерей и появилось новое поколение галеристов, но первым был Эльчин Оруджев, который сделал невозможное –
сохранил для Родины самых лучших художников! И за это я ему бесконечно благодарен!

IMG_1907.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»