ЭЛЬШАД НАСИРОВ

Мне повезло, что судьба подарила мне знакомство и дружбу со многими интеллигентами и аристократами и по рождению, и по духу. Эльшад Насиров, вице-президент «Socar» принадлежит именно к этой когорте людей, которые одним своим существованием придают нашей жизни смысл и веру в лучшее. Но когда при встрече я упомянул о его высокой должности, он меня деликатно поправил: «Я не чиновник, я – нефтяник!» И в этом вся суть его личности, потому что на первом месте у него всегда стоит дело, а уже потом идут всевозможные регалии, ведь носить гордое имя нефтяника на родине нефти – это большая честь…

Были такие ребята, закончившие нашу родную 189-ю школу раньше нас – Чингиз Абдуллаев, Таир Тагизаде, Эльшад Насиров, Тофига Нурани, которых наши педагоги всегда ставили нам в пример. Мы стали последними из могикан, которые заканчивали 189-ю школу того высокого уровня и учителей, и учеников. Конечно, будучи школьниками и шалопаями, мы мало знали о заслугах и успехах предыдущих выпускников, кроме Тофиги, пожалуй, которая училась на два класса старше нас. Она участвовала во всех школьных мероприятиях и побеждала на всех мыслимых и немыслимых олимпиадах! То же самое относится и к Эльшаду Насирову. По рассказам наших учителей, а потом я это слышал и от его одноклассников, с самого детства он был прирожденным лидером, обладавшим огромной волей, и всегда добивался тех целей, которые он перед собой ставил.

Эльшад Насиров знает цену времени, и я это особенно ясно почувствовал, когда задумал книгу о нашей школе и попросил его принять участие в этом проекте. Меня поразило, что в отличие от многих персонажей, с которыми я встречался за свою журналистскую жизнь, Эльшад Насиров при своей невероятной занятости так подготовился к встрече, что потом даже текст не пришлось особенно редактировать! Общение с ним было похоже на шахматный блиц, и надо было продумывать каждую фразу, чтобы не оказаться в цейтноте. Но за этот блиц мы решили множество задач, что для меня, как человека творческого, особенно важно. А потом, радостный и окрыленный, я взял свою «шахматную доску» и отправился думать над другими «дебютами». Благодарю Вас, Эльшад муаллим, за прекрасное общение и достойный рассказ достойного ученика о нашей школе!

WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.05.45.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»