«Я хочу, чтобы скульптурную композицию «Железный кулак» нашего Лидера установили на одном из первых перекрестков «Zəfər yolu», а может и в Шуше»,- Эльхан Алиев.

Эта композиция, получившая название «Железный кулак», воспевает символ единства Президента Ильхама Алиева и Азербайджанского народа против врагов нашей Родины. Бизнесмен-художник  Эльхан Алиев предлагает создать большой объем  этой  композиции при входе каждого освобожденный от оккупации нашей Победоносной Доблестной Армией городов.

Эльхан Алиев – художник, и глава рекламной кампании «Plener».

Азербайджан считается одной из стран, чьи исторические реалии и красота неописуемы и славятся своей богатой природой. В дополнение ко всему этому могу с гордостью сказать, что Азербайджан славится своими талантами, гениальными поэтами и писателями, певцами и музыкантами, а также художники и скульпторы, которые славятся своим творчеством. Каждый из таких творческих личностей вносит частичку себя и каждый работает во благо Родины.

У меня есть друг, один из талантливых людей — художник и бизнесмен Эльхан Алиев. Эльхан с детства любил рисовать, и судьба его сложилась так, что рисование стало важной частью его жизни. Художественное образование он начал в Художественном училище имени Азима Азимзаде по специальности художник — оформитель, а окончив училище занялся преподавательской деятельностью. Образование продолжил на факультете живописи в  Академии Художеств Азербайджана. Закончил Академию со степенью магистра. Помимо преподавательской деятельности, занимался творческой деятельностью и бизнесом. Он является членом Союза Художников Азербайджана. Как художник его картины были представлены во многих выставках. Как бизнесмен, до пандемии, он организовывал мероприятия, и выставки молодых художников в честь ко дню рождения всемирно известного Азербайджанского художника Саттара Бахлулзаде.

Эльхан Алиев — владелец рекламной кампании «Plener», которая действует уже более десяти лет. Кампания «Plener» добилась многих успехов за эти годы. В 2016 году он был удостоен награды «Ilin etik rekam şirkəti», а также награжден благодарственными письмами от Государственных учреждений, и частных организаций за организации мероприятий множества рекламных услуг. (Мин. Спорта, Мин. Культуры, Мин. Образования, Азербайджанская Железно Дорожная ЗАО, Azercell, Bakcell, Begoc, Socar, Gilan и т.д.)

«Plener»  — это рекламная кампания с полным спектром услуг, которая специализируется в дизайне, трансформации, творческом решении проблем, разработке, производстве и размещении рекламных продуктов.

В число осуществляемых проектов входят, такие как: подготовка рекламных конструкций к Первым Европейским Играм «Баку 2015», нестандартные конструкции и пилоны музыкально-интерактивных мероприятий «Maskod Pazl Game» на Игры Исламской Солидарности «Баку 2017», подготовка стендов на международных выставках, дизайн экстерьер детских площадок, дизайн интерьер дома-музея Азима Азимзаде, и так далее.

Большой вклад труда Эльхан Алиев сделал в Музее жертв политических репрессий. Команда Эльхана занималась дизайн интерьером, и проделала одну из главных работ в осуществлении грандиозного Музея. В 2019 году в Баку состоялось открытие Музея жертв политических репрессий. Экспозиция музея свидетельствует о самых печальных страницах азербайджанской истории, репрессированной политике СССР в 1920-1950-х годах, в результате которой десятки тысяч общественных и государственных деятелей, представителей науки, культуры, искусства, рядовых граждан были подвергнуты политическим репрессиям. Одной из основных целей создания музея является воздание дани уважения памяти жертв репрессий, а также информирование молодого поколения о кровавых страницах нашего недалекого прошлого. Дополнительно ознакомиться с работой кампании вы сможете, пройдя по ссылке https://plener.az/az/

Эльхан Алиев такой человек, который хочет преуспеть во всем и сделать как можно больше. Он разносторонний человек, в голове которого куча идей, планов, и все они связаны с родным городом Баку и Азербайджаном. Он не только прекрасный художник, который отображает красоту природы, но и целеустремленный бизнесмен, градостроитель.

К сведению читателей, в реконструкции посёлка Биби-Эйбат приложена золотая рука Эльхана. За всю художественную часть отвечал именно он. Под его руководством посёлок поменял свой облик и нарядился в сочные цвета. Я всегда восторгаюсь людьми, которые верны своей профессии, и вкладывают всего себя в работу, а Эльхан именно один из таких людей.

«В Биби-Эйбате провели интенсивные работы по благоустройству. Поселок с древней историей был окрашен в новые цвета — брусчатка, растения в кадках и глиняных горшках, интересные декоры на стенах, декоративные композиции, напоминающие старую «Нефтяную бухту»» и особенно Торговые точки «Shop Car», которые украшают улицы. Поселок изменился не только внешне, но и внутренне. Всё, что остаётся жителям поселка, так это постараться сохранить порядок, и не привести в упадок то, над чем мы так усердно работали».

Сегодня приморский поселок Биби-Эйбат по распоряжению уважаемого Президента Ильхама Алиева изменился до неузнаваемости, благодаря совместной работе Исполнительной власти Сабаильского района, и «Bakı Abadliq Xidməti» MMC.  Люди, которые много трудились  и работали над реконструкцией, превратили поселок в комфортабельный туристический центр.

Помимо всего этого у Эльхана Алиева есть проект под названием «RealityAz».

«Скачав приложение RealityAZ, вы получите единый универсальный инструмент для взаимодействия с дополненной реальностью, приложение распознает любое изображение, загруженное в RealityAZ».

 Для получения дополнительной информации вы можете перейти по ссылке http://www.reality.az/

Во время встречи мой дорогой друг показал мне новый проект, который он хочет реализовать в жизнь: композиция «Железный кулак» Президента Ильхама Алиева. Композиция воспевает символ единства Президента  и народа Азербайджана против врагов нашей страны.

«Я хочу, чтобы скульптурную композицию «Железный кулак» нашего Лидера установили на одном из первых перекрестков «Zəfər yolu», а может и в Шуше. Надеюсь, что нас поддержат.

Пусть Бог осуществит все наши задуманные планы!».