ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ПОБЕДА»!!!

У меня много воспоминаний о КВН – долгие годы эта игра была смыслом и образом моей жизни. Все было в ней, хватит на целую книгу, которую я мечтаю написать, но среди этой феерии молодости, актерского счастья и бесконечного восторга зрителей самой незабываемой была первая победа. Произошло это 24 декабря 1992 года, когда команда «Парни из Баку» завоевала титул чемпионов года. И хотя победа далась нам нелегко, я до сих пор помню чувство счастья, которые мы испытали, стоя на огромной сцене, вокруг которой бушевали волны аплодисментов. В тот момент мы думали только об одном: «Это сделали мы, парни из Баку!»
Мы играли, как жили, и жили, как играли – весело, легко, щедро отдавая залу наши эмоции и чувства. Наша искренность возвращалась нам сторицей – нас любили не только в Баку, но и везде, где бы мы ни выступали! С той игры прошло больше четверти века, мы повзрослели, возмужали, но воспоминания об этой игре до сих пор рождают в наших сердцах необыкновенное чувство первой победы во взрослой жизни, победы над теми трудностями, которые мы преодолевали сообща, победы над злопыхателями, которые крайне негативно относились тогда к нашей стране. Стоя на сцене, мы почти наяву ощущали, как за несколько тысяч километров от Москвы, в нашем родном Баку в едином порыве вздрогнули и забились сотни тысяч сердец от гордости за нас.
А потом были победные игры в Сочи в сезоне 1993 года, где мы завоевали кубок в матче-реванше с командой Одессы и, конечно же, сезон 2000 года, для которого придумали красивое название – «Миллениум». Под девизом прощания с тысячелетием минувшим и приветствием нового начался незабываемый сезон, а точнее – сразу два сезона. Первым был обычный турнир за звание чемпиона сезона, а вторым – турнир ветеранов, или «Турнир десяти», и сыграть в нем предстояло самым разным командам: «Одесские джентльмены», ДГУ, «Эскадрон гусар», ЕрМИ, «Дрим-Тим», «Парни из Баку», ХАИ, БГУ, «Махачкалинские бродяги», «Запорожье – Кривой Рог – транзит». Настоящий студенческий интернационал! В полуфиналы основного турнира вышли четыре самых артистичных команды, причем, все команды были российские. Но первым завершился «Турнир десяти», в котором участвовали представители пяти разных стран – команды КВН Белорусского Университета, Ереванского медицинского и Харьковского авиационного институтов, «Махачкалинские бродяги» и наша, «Парни из Баку». И каждой из этих команд жюри присудило приз за то или иное достижение. Турнир ветеранов судили зрители, и это тоже было впервые в истории КВН. Голосовали после игры болельщики, находившиеся в зале, а десятки тысяч телезрителей звонили по телефону или высказывали свое мнение на сайте КВН. Лучшей командой этого турнира были признаны «Парни из Баку»! И хоты мы уже успели привыкнуть к успеху, популярности и победам, но эта была, наверное, самая важная – ХХ век заканчивался, и заканчивалось наше время, время
каээвнщиков лихих девяностых. Мы свою миссию выполнили – мы играли, стали известными на весь мир, побеждали благодаря себе и вопреки обстоятельствам.
Момент прощания с КВН был сложным для нас, ведь эта игра стала нашей жизнью, подарила тысячи новых друзей, научила не сдаваться и побеждать. Но жизнь есть жизнь. Мы ушли на пике славы и подготовили уникальное пространство для нового поколения, хотя нам пока так и не нашлось достойной замены. Но я оптимист и верю, что в ближайшем будущем мы будем гордиться молодой азербайджанской командой. Я даже чуть-чуть завидую им, потому что у них все впереди – игра, дух соревнования и победы… КВН продолжается!

Книги->Книга «Мечты сбываются»