ФИКРЕТ ХАЛИЛОВ

Последнее время его называют Хаджи Фикрет, потому что недавно он совершил хадж в Мекку. Фикрет Халилов, владелец сети ресторанов и кейтеринга «Анадолу» – Личность большого масштаба. У него я учился не только бизнесу, но и умению действовать, мгновенно реагировать на обстоятельства и тут же принимать решение.

Мы знакомы лет тридцать пять… В юности Фикрет был одним из самых ярких и харизматичных фанатов «Нефтчи». В те времена я был подростком, и болельщики с придыханием и восторгом говорили мне: «Смотри, это Фика!». Когда мы собирались на стадионе, чтобы «поболеть» за свою команду, Фикрет был безусловным лидером фанатов «Нефтчи» – он виртуозно играл на горне и выдавал такие рулады, что все внимание было сконцентрировано только на нем. Он громогласно выкрикивал «речевки», которые не смогут войти в книгу – слишком уж они крепкие… Потом он ушел в армию, воевал в Карабахе… А в 90-х одним из первых в Азербайджане придумал концепцию ведения ресторанного бизнеса и кейтеринга и открыл огромные фабрики-кухни, которые обеспечивали едой самые крупные нефтяные компании, работавшие в Азербайджане.

В 1995 году благодаря Фикрету Халилову мы, тогда совсем еще молодые люди, начали познавать традицию посещения ресторана не только по праздникам или каким-то важным поводам, а в дневное время, чтобы позавтракать или пригласить на деловой обед партнера. Я не знаю второго такого бизнесмена в Азербайджане, кто четверть века держит ресторан с одним и тем же названием и в одном и том же месте! Хотя в Баку было много очень даже хороших ресторанов, которые торжественно открывались и быстро разорялись. Но Хаджи Фикрет так правильно ведет свой бизнес, что его дело процветает! И при этом успешный бизнесмен и ресторатор, когда это бывает необходимо для дела, может надеть поварскую шапочку и что-то приготовить или постоять у кассы. А если случается нехватка официантов или же Хаджи Фикрет хочет подтянуть свой коллектив, он надевает униформу и работает официантом в собственном ресторане! Я довольно часто бываю в «Анадолу», все эти годы внимательно наблюдаю за стилем его работы и не перестаю учиться тонкостям бизнеса. Поэтому, когда сегодня мне нужно погрузить мои новые книги в грузовичок или поднять рулон бумаги в типографии, я это делаю с удовольствием, и в эти моменты у меня перед глазами пример Фикрета Халилова. Наверное, за наши труды и деяния Всевышний позволяет нам постоянно находиться в движении и развитии и осуществлять наши мечты. Спасибо моему учителю Хаджи Фикрету за его великолепные мастер-классы по бизнесу. Я желаю, чтобы Фикрет обязательно написал книгу по ведению ресторанного бизнеса, а ее издал… Вот такая у меня мечта…

IMG_0416.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»