GATE 52

Если собрать все приключения, которые происходили во время путешествий, получится сериал, длинной в несколько столетий. Люди теряют билеты и паспорта, опаздывают на самолеты, отправляют багаж на другой конец света и даже садятся не на свои рейсы и улетают в чужие города! А потом талантливые режиссеры снимают про эти забавные случаи гениальные фильмы, над которыми мы смеемся и плачем всю нашу жизнь…

Нечто подобное, правда, не столь эпическое и судьбоносное, произошло однажды с моим товарищем. Случилось это в аэропорту Стамбула, через который каждый год проезжает несколько десятков миллионов человек. Он с супругой ждал своего рейса, но из-за отвратительной погоды его несколько раз переносили. Ночь проходила в утомительном ожидании…

Наконец объявили долгожданный рейс, и именно в этот момент супруге моего товарища понадобилось отлучиться в туалет. Она отсутствовала буквально пять минут, и когда вернулась к мужу, он заметил, что у нее на пальце нет ее любимого, потрясающей красоты кольца из черного дерева. Немая сцена, тихая паника, ужас в ее глазах, которые мгновенно наполнились слезами…. И тут она вспомнила, что оставила кольцо на раковине, когда мыла руки. А посадка на самолет уже идет полным ходом! Она ринулась в туалет, за пару секунд все осмотрела – стерильная чистота, идеальная пустота, кольца нигде нет…

Навсегда распрощавшись с памятным подарком любимого мужа, она побежала к 52-му выходу.

Толпа отлетающих собралась внушительная, все спешили как можно быстрее зарегистрироваться и сесть, наконец, в долгожданный самолет. Около самого выхода на посадку сидела какая-то пожилая женщина. Невольно услышав как супруга моего товарища сокрушается о пропавшем кольце, эта незнакомая дама вдруг поднялась со своего места, подошла к моим друзьям и протянула им кольцо! Опять немая сцена, тихая радость и счастье в ее глазах, которые мгновенно наполнились слезами… Оказалось, эта женщина вошла в туалет сразу же после того, как оттуда вышла жена моего товарища, увидела на раковине роскошное черное кольцо и решила взять его себе. А потом решила немного прогуляться по аэропорту в ожидании своего самолета и совершено случайно оказалась около 52-го выхода, где и услышала историю про пропавшее кольцо… Эта женщина вернула им не просто дорогую вещь, она вернула им воспоминания…

В этой жизни купить можно почти все, но есть то, что нельзя измерить никакими деньгами – любовь, дружбу, уважение, честь… И воспоминания… И не важно, заключаются ли они в огромном бриллианте или старой детской игрушке… Важно, насколько они вам дороги… Я не знаю, какие воспоминания были связаны с тем кольцом у моих друзей, но если среди нескольких десятков тысяч людей оно к ним вернулось через абсолютно незнакомую женщину, значит, они были счастливыми…

 

Книги->Книга «Непридуманная жизнь»