Книги для всех

Современный Баку растет, меняется, ломаются привычные устои, но я спокоен за Город. Он, как восточный мудрец, изменяясь в мелочах, хранит что-то главное, составлявшее его внутреннюю непохожую сущность. Может быть, это отзвуки мечты и тепло рук людей построивших и подаривших его нам?

Кто-то из великих сказал — молодые обычно избегают пожилых людей, потому что им кажется, что их разделяет вечность, пожилые же охотно идут навстречу молодым, понимая, что между ними лишь мгновение… Этим мгновениям и посвящена моя книга об Ичеришехер, в которой я постарался рассказать вам устами реальных людей историю их жизни, прошедшей в Крепости. Мои герои удивительно молоды душой. Правда, иногда взглянув на себя в зеркало, они думают: «Боже мой, неужели это я?!» Да, это вы, мои дорогие и любимые! Вы, кто родился и жил в этих древних стенах, почитая и оберегая традиции своих предков. Вы, которые принесли для своей страны столько пользы и славы, что эта книга лишь небольшая дань того огромного уважения, которого вы достойны…

Эта книга, в которой собраны прекрасные образцы старинных открыток, посвящается всем, кто любит Баку, интересуется его историей и хочет узнавать о своем городе что-то новое и необычное.

Каким-то необъяснимым чудом Баку, несмотря на свое преображение, по-прежнему остается уникальным и неповторимым городом, соединяя в себе западную устремленность в будущее и восточную неторопливость… Я не знаю, какими будут новые фильмы, но через несколько десятилетий сегодняшние молодые люди с такой же любовью будут вспоминать начало XXI века и ностальгировать по Баку своего детства, вглядываясь в любимые кинофильмы, которые сегодня снимают на его улицах и площадях, в Ичеришехер и берегах Каспия, небоскребах и старинных зданиях… Баку, ставший главным героем многих выдающихся фильмов, ждет новых ролей и мечтает о новых кинематографических победах!