Книги для всех

Бахрам Багирзаде предлагает читателям вспомнить страну, которая уже стала историей, и отправиться в незабываемое архитектурное путешествие по Баку советского периода…

Баку —  это не только    монументальная архитектура всех мыслимых и немыслимых жанров, стилей и эпох, но  и  множество   памятников.  В  них   живет не только душа и талант  скульптора, в них живет  величие людей,  творивших  историю  своей родины.  Для жителей Баку  памятники не только частица их прошлого, это любимые места их встреч и прогулок, ведь каждый столичный монумент находится в окружении парка или уютного сквера.

За тысячи лет истории человечества создавались и исчезали могущественные государства и империи, перед которыми трепетал мир. Главной темой книги «СССР – плюсы и минусы» стало одно из величайших событий XX века – создание и распад Союза Советских Социалистических Республик. С момента крушения СССР прошло более двух десятилетий, и новое поколение стало чаще обращаться и интересоваться опытом тех, кто жил и работал в первой в мире социалистической стране. Возможно, эта книга является первой попыткой дать честное, искреннее и точное описание той эпохи за долгое-долгое время. Для молодежи она может показаться далекой историей, но для тех, кто родился и вырос в СССР, она станет увлекательным путешествием в прошлое, по старым забытым местам, в любимые дворики далекого детства и юности! Я надеюсь, что в процессе чтения у тех, кто жил в Советском Союзе, оживут поблекшие краски, послышатся родные голоса, веселая музыка и вспомнится неповторимое ощущение военного детства и романтической юности, а молодому поколению эта книга поможет разобраться в ценностях и идеалах, победах и поражениях своих отцов и дедов.

Bu kitabda milli kinomuzun «qızıl fondu»na daxil olmuş filmlərdən leksikonumuzda yerini tutmuş və dillər əzbəri olan ölməz sitatlar toplanmışdır.

Kitab o filmlərin çəkildiyi gözəl vaxtları unutmayanlar üçün hazırlanmışdır. Onların xəyallarında ötən illərin əlvan rəngləri və sevimli aktyorların səsləri canlanacaqdır. Gənclər üçün isə bu, o illərin kinoaləminə maraqlı bir səyahət olacaqdır. Orada onlar öz valideynlərinin cavanlıq ab-havasını duya biləcəklər.