Книги для всех

Мне кажется, эта книга не столько эссе или воспоминания. Это книга-благодарность. Благодарить своего наставника или же просто человека, которого ты бесконечно уважаешь, можно самыми разными способами. Но мне в голову пришла идея от имени нашей команды «Парни из Баку» и тех, кто играл в КВН от Азербайджана в 60-х годах, создать книгу благодарности человеку, который оказался моим крестным отцом, духовным и нравственным учителем.

Надеюсь, эта книга поможет не только лучше понять женщин, но и подтолкнет многих мужчин к размышлениям, а может быть, и к переменам. Вожможно, для кого-то она станет путеводителем в мире женственности, и поможет отыскать свою дорогу в Эдем, в котором можно жить уже сейчас! Ибо, как сказал замечательный американский артист и писатель Джордж Карлин: «Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца, потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

В этом издании я собрал лишь свои особенно любимые произведения маминого кулинарного искусства. Таким образом хочу сказать ей то, что она и все другие мамы в ее лице заслужили больше всего на свете. И то, что они так редко от нас слышат. Я тебя люблю! Спасибо за все! Еда, приготовленная твоими руками, всегда будет самой вкусной, самой желанной, самой родной! Живи, моя дорогая, долго-долго! Живи и здравствуй! А вам, дорогие читатели, приятного аппетита, или, как говорят у нас в Азербайджане, нуш олсун!

Пусть уважаемый читатель попробует хотя бы на минуточку представить себе мир абсолютно без улыбок. Не получается? Вот и у меня не выходит. Более того, сама эта мысль уже вызывает у любого улыбку. Верно? Да и зачем, задаешься себе вопросом, ломать привычные устои мироздания? Ведь расхожая фраза «каждому свое», безошибочно работает уже не одно тысячелетие. Действительно, каждый выбирает то, что ему по душе. И, если вы, дорогой читатель, уже получили в подарок эту книгу и раскрыли ее, значит нам с вами одинаково по душе улыбка как второе Солнце, как второе небо, без которых, несомненно, теряет смысл все сущее. Образ жизни, при котором здоровый и благодатный юмор, ирония, а значит и смех, сосуществуют, безусловно, только созидательно, доставляя при этом радость и удовлетворение, устраивает меня, извините, нас, вполне и надолго.