Книги для всех

Тысячи лет кошки живут рядом с нами и занимают главное место под солнцем и в наших  сердцах. Эта книга посвящается умным, красивым, грациозным, брутальным  и очень ласковым бакинским кошкам.  Они принимают нашу заботу в виде корма и мисочки с водой  с поистине царским достоинством, но при этом  обязательно приласкают  руку, которую их кормит. Я горжусь, что в моем любимом  городе так много замечательных людей,  которые  с большой душой относятся не только к своим питомцам, но и к бездомным кошкам.  Да воздаст вам Всевышний за вашу доброту!

Новый фотоальбом Бахрама Багирзаде посвящается бакинским собакам – самым добрым, верным и милым существам на свете. А также той особой категории людей, которая гордо именует себя собачниками и верит, что собаки – это последние ангелы, которые решили остаться с нами на Земле. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто взглянуть на фотографии, которые автор с большой нежностью к братьям нашим меньшим собрал в этом альбоме.

Об уникальной природе Азербайджана  можно рассказывать бесконечно, и при этом, никогда не повторяясь, но  мне хочется рассказать о моей Родине так, чтобы у людей загорелись глаза и появилось огромное желание  увидеть  ее своими глазами. Мне хочется, чтобы о моей прекрасной стране узнали не только иностранные туристы, но и мои сограждане, поэтому я всех приглашаю в удивительное путешествие по Азербайджану, и каждый, кто хоть однажды здесь побывает, никогда его не забудет!

Бахрам Багирзаде начал рисовать в пять лет, и с тех самых пор карандаш стал естественным продолжением его правой руки. Первый дружеский шарж он нарисовал на своего отца, после чего мама решила направить талант Бахрама в нужное русло и отвела его в кружок ИЗО при Дворце пионеров. А в 19 лет, когда Бахрам вместе с родителями отдыхал в Доме отдыха МВД в Загульбе, он познакомился с редактором газеты «Спорт», знаменитым азербайджанским журналистом Акшином Кязимзаде, который после тщательного изучения работ юного дарования, дал парню «путевку в жизнь». С тех самых пор карикатуры Бахрама регулярно печатались во всевозможных периодических изданиях, участвовали на международных конкурсах карикатуристов и были опубликованы в выставочных каталогах.

Книги