КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ

В 1983 году на экраны страны вышел фильм режиссера Ролана Быкова «Чучело». Главную роль в ней сыграл мой любимый артист Юрий Никулин, и эта картина стала для него последней ролью в полнометражном кино. А его партнершей была маленькая, худенькая, никому не известная девочка с огромными печальными глазами. Тогда мы даже не догадывались, кто она, и только слухи нашептывали, что это дочка Аллы Пугачевой.

В советское время была прекрасная традиция всем классом ходить в кино с классным руководителем, а если она к тому же оказывалась педагогом русского языка и литературы, то походы в кино становились еще интереснее. В школьные годы мы пересмотрели множество фильмов, одним из них стало «Чучело», которое потрясло нас до глубины души. А на следующий день на уроке мы устроили бурное обсуждение потрясающей игры девочки и гениальной актерской работы Юрия Никулина, которого мы знали и любили как великолепного комедийного артиста и замечательного циркового клоуна и вдруг такая драматическая роль! В этом фильме я впервые увидел Кристину Орбакайте… А вторая наша встреча произошла уже в Москве, и я ей рассказал историю про школьный поход в кино и невероятное, до слез, до отчаяния, впечатлении, которое этот фильм на меня произвел.

Эта фотография сделана на одном из грандиозных шоу в Москве лет двадцать пять тому назад… А «чучело» превратилось в красивую молодую женщину, талантливую актрису и певицу Кристину Орбакайте…

scan116

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»