МАМЕД ГАДЖИЕВ

Издатель журнала Business Time, бизнесмен, владелец сайтов Мамед Гаджиев… Но для меня все это вторично. Первично же то, что Мамед является моим другом детства с тех самых пор, как в далеком 1976 году мы переехали в ведомственный дом МВД. Мы подружились с ним с первого же дня, и с тех пор судьба тысячу раз проверяла крепость нашей дружбы. Жизнь показала, насколько он достойный мужчина, который из любых ситуаций всегда выходил с честью. С ним можно идти в разведку, отправляться в путешествие, сражаться с врагами – он никогда не подведет!

В 1989 году у нас произошла одна непростая история… В те годы напротив цирка находилась ярмарка, и вьетнамские студенты продавали там всякую всячину, начиная от часов «Монтана» и «Касио», и заканчивая женской бижутерией. В тот день один из вьетнамцев некрасиво повел себя по отношению к женщине, которую мы совершенно не знали. И как бы нескромно это не прозвучало с моей стороны, но я, десятиклассник, видя такое проявление неуважения, врезал прямо в грудь этому студенту. Он мне ответил ударом в челюсть, и началась драка. Их было десять человек, а я был с Мамедом. Он мог уйти или просто не вмешаться, но видя, что силы неравны, он подлетел ко мне на выручку и в полете ударил ногой вьетнамца. Тогда я, может быть, впервые в жизни понял, что Мамед из той категории мужчин, кто не бросает друзей ни при каких обстоятельствах… Драка была настоящая, с кровью, синяками, сильными ушибами, но мы не уступили ребятам старше нас по возрасту и отстояли честь незнакомой нам женщины.

Прошло уже больше тридцати лет, но я до сих пор вспоминаю эту историю, как мы дрались с вьетнамцами, отцы которых воевали против американцев, а я в тот момент чувствовал себя Рэмбо, потому что мы их раскидывали, как пушинок. В десятом классе я был почти мастером спорта по плаванию, а Мамед активно занимался самбо. Но когда на горизонте показалась милиция, и мы, и наши противники не стали вмешивать в свои разборки «органы» и разошлись в разные стороны. Таких историй потом у нас было много, и мы с Мамедом во всех драках стояли плечом к плечу. Я уверен, что если сейчас мне понадобятся его крепкие кулаки и отвага, он все бросит и придет мне на помощь. Так же, как и я! Я очень люблю и уважаю моего друга Мамеда, и не только за его смелось. В жизни каждого мужчины есть такие поступки, которые говорят о нем больше слов – он никогда не допустит, чтобы его друг о чем-то его попросил, поэтому он предугадывает твою просьбу и исполняет ее даже до того, как тебе что-то понадобится. И все это делается спокойно, без лишних слов и в нужный для друга момент! Этому невозможно научиться, так же, как невозможно стать мужчиной, мужчиной надо родится. К сожалению, таких ребят осталось мало, и мой друг Мамед Гаджиев – один из таких! Знай, Мамед, я всегда рядом!

WhatsApp Image 2018-11-28 at 12.34.25.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»