МИШЕЛЬ ПЛАТИНИ

В далеком 1986 году мы вместе с папой смотрели все игры Чемпионата мира по футболу. В тот год я впервые увидел Мишеля Платини, игрока французской сборной, который покорил мое сердце своими виртуозными пасами. Его игра настолько меня потрясла, что после уроков я спускался в школьный двор и часы напролет оттачивал его фирменный удар в «девятку»…

Прошло двадцать лет, и в один прекрасный день мне неожиданно позвонила моя бывшая учительница Джамиля Фаиковна. Окна ее класса выходили на школьный двор, и она много лет подряд наблюдала, как я часами бил по мячу, отрабатывая удары. Зная о моей огромной любви к футболу, она набрала мой номер:

– Бахрам!!! Быстро приезжай в школу! Твой кумир скоро придет к нам в школу!!!

– Кто?

– Мишель Платини!!!

Через пару минут я уже сидел в машине и мчался в центр…

Платини посетил мою родную 189-ю школу, чтобы поучаствовать в открытии небольшого футбольного стадиона. Я появился в момент, когда Платини, окруженный детьми, педагогами и чиновниками, спускался по лестнице вместе с тогдашним президентом ФИФА Йозефом Блаттером. Переведя дух, я подошел к своему кумиру:

– Господин Платини! Двадцать лет назад я целыми днями в этом самом дворе оттачивал ваши знаменитые удары, а теперь я вижу вас именно здесь, на этой площадке! Я даже представить не мог, что вы окажетесь не просто в Баку, а в моей родной школе!

Выслушав мою восторженную тираду, Платини улыбнулся и пожал мою руку. После этого я еще больше осмелел и попросил у него разрешения с ним сфотографироваться… Сегодня этот снимок висит у меня дома, и каждый раз, когда я на него смотрю, вспоминаю тот замечательный день… Все-таки детские мечты сбываются!

Untitled-27_bw.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»