НАДЫР МАЧАНОВ

Я много слышал о талантливом режиссере, сценаристе и продюсере Надыре Мачанове, который работает на «Мосфильме». Но познакомились мы на съемках фильма «Баку, я люблю тебя!». Именно Надыр, который был сопродюсером кинокартины, стал инициатором моего приглашения на роль бакинца в эпизоде «Двор». Мне было приятно, что Надыр столь высоко оценил мой актерский талант, ведь это большой международный проект, в котором участвовали актеры и режиссеры из многих стран мира.

Во время съемок мы часто беседовали о будущем азербайджанского кино, и мне действительно было интересно мнение Надыра, который блестяще знает, понимает и чувствует современное кино и, что очень важно, современное кинопроизводство. В этом ему очень помог опыт, полученный им на «Мосфильме», который он считает своей школой и даже родным кинематографическим домом!

Надыр Мачанов, несмотря на личный профессиональный успех, мечтает о том, чтобы наше кино стало одним из лучших. И не просто рассуждает о будущем, он придумал для этого целую программу! Надыр очень креативный и прагматичный в самом лучшем смысле этого слова человек, и при этом наделен необыкновенно тонким духовным зрением. Думаю, в этом огромная заслуга его дедушки, который был муллой и много беседовал со своим внуком на самые разные темы. Благодаря этому, как мне кажется, и возник фильм «Вера, Надежда, Любовь», который Надыр считает своим подарком для христианских братьев и сестер. Премьера этого фильма состоялась в Одессе и стала большой творческой победой режиссера. Я уверен, что Надыр снимет много прекрасных фильмов, а для молодого поколения самым лучшим примером успеха должна стать история его жизни, когда парень из далекого села Кабахчел Белоканского района, благодаря своему таланту, трудолюбию, целеустремленности и любви к искусству кино много добился и продолжает покорять новые вершины. Спасибо тебе, Надыр, за хорошее кино!

IMG_8261

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»