НАРГИЗ ДЖАЛИЛОВА

Наргиз Джалилова – одна из самых любимых моих дикторов телевидения, которая появилась на АзТВ в середине 80-х годов. Я даже помню тот день, хотя был школьником! Наш великий диктор Рафик Гусейнов был председателем жюри, и когда на конкурс пришли молодые девушки и ребята, именно Рафик муаллим выделил Наргиз Джалилову из огромного количества претендентов и стал ее учителем. Он шлифовал мастерство своих учеников, доводя его до совершенства. Такова была великая школа советских дикторов. К сожалению, сегодня этой школы не стало, потому что титаны нашего телевидения покинули его…

С первых же эфиров Наргиз ханым стала одним из самых ярких символов азербайджанского телевидения. Зрители любят и уважают ее не только за красоту и чувство стиля. Прежде всего, она притягивает людей своей необычайной для нашей эпохи интеллигентностью и деликатностью, умением находить общий язык с любой аудиторией и талантом мыслить нестандартно. У этой хрупкой женщины стоит поучиться и силе духа, и способности соответствовать времени, и бесстрашию, потому что Наргиз ханым никогда не останавливается в своем профессиональном росте и с огромным энтузиазмом принимает участие в новых проектах.

В памятном для меня 1992 году, когда мы впервые стали чемпионами КВН среди стран СНГ, после возвращения в Баку именно Наргиз Джалилова, которая была уже знаменитой телеведущей, пригласила нас на самый главный азербайджанский телеканал и сделала первую передачу с нами. До сих пор я помню ту студию, где мы сидели на разноцветных кубах и отвечали на ее вопросы… С того времени мы дружим, и я горжусь, что Наргиз ханым – самая интеллигентная, красивая и изысканная телеведущая, является моим другом. Мне бы очень хотелось, чтобы молодые телеведущие были хоть немного похожи на нее…

0001.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»