НАЗИМ СУЛЕЙМАНОВ

Назим Сулейманов – один из лучших футболистов современного Азербайджана. Я ставлю его в один ряд с такими выдающимися футболистами, как Алекпер Мамедов, Анатолий Банишевский, Казбек Туаев, Вели Гасымов, Искендер Джавадов, Игорь Пономарев и замыкающий этот список Гурбан Гурбанов.

Назим был одним из первых азербайджанцев, кто стал лучшим бомбардиром на чемпио­нате России в 1995 году и получил «Золотую бутсу», забив больше всех голов. Он гремел в «Алании» и стал рекордсменом по количеству забитых мячей за клуб в высшей лиге чемпионатов СССР и России – 60 мячей!

Когда мы, молодые кавээнщики, приезжали во Владикавказ на фестиваль «Три дня без выстрела», где участвовали все кавказские команды, к нам было очень хорошее отношение со стороны осетин, и особенно владикавказцев. И не из-за того, что мы были «Парнями из Баку» и звездами КВН, а благодаря Назиму Сулейманову, который является почетным гражданином Осетии. До сих пор, когда он приезжает во Владикавказ, его встречают с почестями, как выдающегося футболиста и капитана команды. И до сих пор его с большой любовью и уважением называют Суля! Назим Сулейманов до недавнего времени был тренером команды «Сумгаит» и готовил новое поколение ребят, которые, надеюсь, станут хорошими футболистами и будут радовать своими успехами нас, болельщиков азербайджанского футбола. Спасибо Назиму Сулейманову за его победы, благодаря которым мы, простые «Парни из Баку, чувствовали себя в Осетии, как дома!

tiff015_43468.5085763889.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»