ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

К сожалению, я не помню имени этого выдающегося писателя, сценариста и автора потрясающих кинематографических идей. В начале 2000-х годов его пригласили в один из американских штатов выступить перед тамошней аудиторией в «Зеленом театре». Это удивительно, но в США тоже есть «Зеленый театр»!!! Как назло именно в тот вечер безоблачное летнее небо покрылось громадными черными тучами и пошел сильный дождь. Естественно, публика мокнуть не захотела, поэтому в огромный театр пришло человек пятнадцать-шестнадцать…

И этот великий человек, чтобы не обидеть малочисленных зрителей, вышел на сцену. Увидев оскорбительно пустой зал, в котором сидело лишь несколько съежившихся от холода людей, пытающихся хоть как-то защититься от ливня цветастыми зонтиками, сказал:

«Уважаемые дамы и господа! Я снял много фильмов, которые были удостоены самых высоких и престижных наград – «Золотая пальмовая ветвь», «Оскар», «Золотой медведь»… Я получил несколько премий за свои сценарии, издал множество книг, эссе и критических статей… Меня приглашали на самые рейтинговые телевизионные каналы мира и в лучшие университеты, чтобы я читал лекции для студентов… И вот что я хочу вам сказать – как много меня… И как мало вас!!!»

 

Книги->Книга «Непридуманная жизнь»