ОЛЕГ БЛАНК

Олег Бланк – один из авторов «Парней из Баку» и один из родоначальников второй волны КВН. Олег был капитаном команды КВН АЗИ, и, что самое интересное, с ним в группе учился отец Сергий, который сейчас занимает один из значительных постов в Русской православной церкви Азербайджана. Сейчас Олег живет в Москве и работает на телевидении.
Но я знал Олега Бланка задолго до КВН… В начале 80-х я учился в 189-й школе, и мне очень нравилось, когда в моем любимом городе я встречал хорошо одетых людей – не в смысле дорого и для понтов, а стильно! Олег был именно таким «стилягой» 80-х… В те годы было почти невозможно достать «фирмУ», но Олег, имени которого тогда я, естетсвенно не знал, всегда выглядел, как лондонский денди… Никогда не забуду день, когда я, ученик 7-го класса, увидел на улице молодого парня – на нем был стильная кепка, как у «Лапши» из фильма «Однажды в Америке», небрежно перекинутый через плечо шарф, немыслимо красивый легкий плащ пастельных тонов, пиджак из какой-то роскошной ткани и туфли «оксфорд», которые у нас почему-то называют «инспекторы». Олег стоял на углу Коммунистической улицы около кафе «Апшерон», прямо напротив Нархоза, с огромным букетом сирени, хотя тогда в моде были гвоздики и розы… Кстати, в этом же месте почти всегда стояли знаменитые на весь город «Жигули-восьмерка» с двумя люками на крыше, и за эту особенность в городе ее называли «бабочкой». А водил этот автомобиль очень колоритный бакинец – Челентано Вагиф. Они часто стояли втроем на этом углу – Красавчик Ариф, Олег Бланк и Челентано Вагиф…
А когда я попал в команду КВН «Парни из Баку» и увидел там Олега, я был поражен: «Боже, это же тот самый парень, который стоял с букетом сирени!» Прошли годы, но я до сих пор с удовольствием вспоминаю тот весенний день, Олега, сирень и представляю девушку, которую он ждал…

Книги->Книга «Мечты сбываются»