ПАПА

Этот год особенный для меня, потому что тебе исполнилось бы 80 лет… И 10 лет, как тебя не стало… Линия жизни и линия смерти никогда не сойдутся во Времени, и это невозможно изменить никому, кроме меня… Мое сердце переполнено воспоминаниями о тебе, и я сделаю все, чтобы мир увидел их моими глазами… Каж­дую дату твоего рождения или ухода я отмечаю творческим событием и знаю, что тебе это нравится. Я рисую, фотографирую, снимаюсь в кино, пишу книги, провожу выставки и все мои успехи и достижения посвящаю тебе… Но несмотря на мои победы, больше всего в жизни мне повезло с тобой, папа!

В день рождения принято делать подарки, но что я могу подарить тому, кто пребывает в лучшем из миров, кто созерцает нашу грешную жизнь с высот Вечности? Только Любовь, которая преодолевает Вечность. Любовь, которая распахивает все двери. Любовь, которая была смыслом твоей жизни… Любовь, которую ты так мечтал подарить своей Единственной… Однажды ты встретил ту, к ногам которой бросил свое пылающее сердце. И она, юная, еще не знающая жизни, бережно приняла этот дар и дала клятву верности, которую соблюдает до сих пор… Ты никогда не слышал от нее слов «пойди, попроси, постарайся понравиться, стань, как все». Она ценила и уважала твою независимость, что ты не такой, как все… В ее глазах ты был Единственным, кому она подарила свое сердце, душу, честь… А потом появились мы, твои сын и дочь, и ты разделил свое сердце на всех нас…

Бессонными ночами, когда меня мучают тысячи мыслей, мне так хочется прижаться к твоему плечу и хотя бы на миг снова почувствовать себя ребенком… Но прошлое жестоко и неумолимо. Оно молчит в пустых комнатах разрушенных домов, которые покинули люди… Я так и не смог найти такое место на Земле, где бы перестал чувствовать боль от потери… Островок, улочку, дом, хотя бы крошечную комнату, где печаль перестала бы сжимать мое сердце… Мне остались только воспоминания, и я, как четки, постоянно их перебираю, произнося твое имя…

Меня ждет новый день… Работа, встречи с людьми, суета, бесконечные звонки… Руки, которые не хочется пожимать, глаза, в которых пустота… Чтобы выжить в Городе, я должен стать бесчувственным, но я не могу, потому что я твой сын, папа! И я бросаю свое пылающее сердце на растерзание Непонимающих… Однажды в детстве я забежал в комнату и замер – ты сидел на стуле, уставший, немного сгорбленный и смотрел в пустоту… Я помню твои грустные глаза и потухший взгляд. О чем ты тогда думал, папа? Что тебя мучило? Сегодня я знаю ответ – НЕ-ПО-НИ-МА-НИЕ… Оно ломало твои крылья, убивало мечту, терзало сердце… Сердце, которое каждым своим биением пыталось уберечь меня от ошибок… Но я ошибался – тяжело, горько, я падал, разбиваясь в кровь, и поднимался из последних сил. Это ты научил меня этому! Ты обладал удивительным мужским даром говорить так, что твои слова навсегда отпечатывались в моей памяти… Всю свою жизнь ты учил меня простым истинам: никогда не опускать руки, что терпение – это добродетель, а хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. Ты научил меня быть вежливым и воспитанным, потому что сам был таким… Научил любить и уважать людей, восхищаться их талантами, радоваться их удачам и помогать тем, кто в этом нуждается, не задавая им бестактных вопросов… Ты не просто подарил мне жизнь, ты научил меня жить, папа! И показал Путь, по которому должен идти мужчина…

А потом настал последний день твоей земной жизни. Ты знал об этом, но видя мое отчаяние, улыбался и говорил, что все будет хорошо. В наследство ты оставил мне свое честное имя и пылающее сердце, и я начал строить из него миры, населенные снами и воспоминаниями… Я дарю тебе сыновнюю песнь благодарности и любви за самого лучшего отца, который был послан мне как благословение Бога! Я живу, потому что такова Его воля, и каждую минуту жизни стараюсь заслужить милость Всевышнего, чтобы ты был первым, кто встретит меня на пороге Вечности, и я бы смог сказать тебе: «Здравствуй, папа, я тебя не подвел»…

bax03

bax06

PAPA

scan145

papa_101

WhatsApp Image 2018-07-04 at 11.55.52

F13000241974 год

2004 год

2014 год

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»