МАМА

Я многое люблю в этой жизни – солнце, желтые листья, музыку, хорошее кино… Люблю впитывать мысли и впечатления, писать книги и встречаться с талантливыми людьми… Люблю путешествовать и привозить из дальних стран новые идеи… Но все это было бы невозможно, если бы однажды не встретились два красивых молодых человека – мои мама и папа, и волею Всевышнего не решили бы объединить свои судьбы, и я бесконечно благодарен Творцу за этот бесценный дар – быть их сыном…

В моих книгах, статьях и интервью я часто рассказываю о родителях, больше о папе, потому что настоящий мужчина редко говорит о дорогих его сердцу женщинах, для него это нечто сокровенное, и он всю жизнь оберегает эту тайну от глаз посторонних. Но мама – особенный случай, ей всю жизнь нужно признаваться в любви, обожании, перед ней надо преклоняться и боготворить только по той причине, что Бог подарил ей уникальную возможность дать жизнь новому человеку…

О маме я могу рассказывать бесконечно, потому что своим присутствием от моего рождения и до сегодняшнего дня она наполняет мою жизнь смыслом и счастьем… Я слушал сказки и засыпал под звуки нежной колыбельной, выздоравливал от прикосновения теплых рук, которые поили меня чаем с вкуснейшим вареньем и наслаждался маминой улыбкой… Мама знала обо всех моих детских радостях, а когда мне было больно, одним взглядом исцеляла мои обиды… Никогда не забуду тот день, когда получил «двойку»… Мама встретила меня около школы, и мы пошли домой по улице Гуси Гаджиева. Я с ужасом ждал, когда же она задаст мне самый страшный для маленького человечка вопрос: «Ну как? Сколько ты сегодня получил?» И я так сильно сжал ее руку, что мама остановилась:

– Что с тобой?

– Я «2» получил…

– Подумаешь, – рассмеялась мама, – завтра получишь «5»! Давай зайдем в «Немецкую кондитерскую» и купим самых вкусных пирожных!

Мама не стала меня ругать, разбивая мое сердце обидными словами. Она сделала то, что делает женщину великой и недосягаемой в глазах мужчины – подарила мне крылья и веру в себя! В хадисах Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) говорится, что тот, кто не почитает своих родителей, не войдет в Рай, сколько бы благих деяний он ни совершал, а тому, кем довольны родители, открываются врата Рая. Поэтому я никогда не перестану благодарить мою маму за свет и тепло, которыми она наполнила наш дом, за понимание, за мудрые слова, за прощение всех моих ошибок… Это и есть великое предназначение и великий дар всех матерей – беззаветно любить и бесконечно прощать своих детей… Об одном лишь прошу Всевышнего, когда думаю о маме: «Дай мне ума, чтобы я никогда ее не огорчал, и дай мне сердца, чтобы в нем жило столько же любви, как и в твоем»…

 

Твой сын

bax08

scan144

bax07

scan007

scan140

WhatsApp Image 2018-07-04 at 11.55.55

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»