ПОЛАД БЮЛЬБЮЛЬ ОГЛЫ

Полад Бюльбюлевич был единственным министром, который посещал все наши кавээновские мероприятия и очень помогал команде «Парни из Баку», чтобы мы играли, выигрывали и становились чемпионами. Мы никогда не слышали от Полада Бюльбюлевича слов «нет», «не могу»… Если 24 декабря нам нужны были арбузы на сцене, они появлялись через несколько часов, привезенные самолетом, и мы торжественно их разрезали и вручали членам жюри! Проблемы любой сложности Полад Бюльбюльевич решал мгновенно, словно по мановению волшебной палочки, и нам оставалось только соответствовать такой отцовской заботе и побеждать.

Когда в Москве проходили Дни культуры Азербайджана в зале «Россия» или юбилеи Муслима Магомаева, Рашида Бейбутова, Низами, Физули, эти торжественные вечера вели мы – ребята из команды «Парни из Баку», закрывая их финальной песней. И все это было благодаря Поладу Бюльбюльевичу, который доверял нам, двадцатилетним… Вся творческая Москва знала, что «Парни из Баку» очень ответственные ребята, поэтому на важные мероприятия из КВН приглашали только нас, хотя были и другие, не менее талантливые парни из других команд. И Александр Васильевич Масляков знал, что бакинцев можно рекомендовать с закрытыми глазами – они никогда не подведут!

А потом Юлий Соломонович Гусман приступил к съемкам сиквела и мы встретились с Поладом Бюльбюль оглы на съемочной площадке «Не бойся, я с тобой. 1919». По роли мы были врагами – изысканный, интеллигентный Теймур-бек в исполнении Полада Бюльбюльевича против депутата и бандита Гафур-бека, которого играл я. А после съемок были драгоценные минуты отдыха, и Полад Бюльбюль оглы, Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России, великий певец, чей голос покорил миллионы сердец, с удовольствием общался с артистами.

Я бесконечно благодарен Поладу Бюльбюлевичу за его внимание, отеческую заботу и доверие!

DSC_0405.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»