РАМИЗ ГАСАНОГЛЫ

Рамиз Гасаноглы поставил десятки спектаклей, которые мы до сих пор смотрим и любим. У него много наград и регалий, и каждая из них заслужена великим самоотверженным трудом. Но для мня главное в нем не только его безусловный талант и мастерство… Я очень ценю его человеческие качества, которые за годы нашего знакомства раскрывались для меня, как страницы большой, мудрой книги. Я вчитывался и всматривался в каждое слово, в каждый знак препинания, и они дарили моему сердцу бесценные дары погружения в сложный мир художника…

Рамиз муаллим много работает, ставит спектакли, среди которых особое место занимает «Sonuncu», помогает молодым и талантливым ребятам найти свое место в жизни, руководит творческим объединением «Sabah». И до глубины души переживает о том, какое будущее ждет азербайджанский театр и кино…

Умный собеседник – это подарок для журналиста, но умный и добрый собеседник, каким является Рамиз Гасаноглы – это настоящее счастье! Он всегда откликается на мои просьбы об интервью и бывает предельно искренен и честен. Что можно пожелать Художнику? Только работы – интересной, глубокой, вдохновенной… А мы, зрители, будем ждать и надеяться…

IMG_3812.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»