РАХИБ АЗЕРИ

Есть категория друзей, которых я называю «звонок другу», и когда я что-то не знаю о Баку, у меня есть несколько человек, к которым я могу обратиться за помощью. Один из них мой друг Рахиб Азери, блестящий публицист, великолепный знаток и любитель джаза, радиоведущий и ведущий джазовых фестивалей. Но главное – Рахиб Азери бесконечно любит свой город и обладает поистине энциклопедическими знаниями о его истории. В Баку подобных ему личностей всего несколько! Таким был Ариэль Яковлевич Мордухаев, мой учитель по географии в 189-й школе. Такими сегодня являются Фуад Ахундов, который неустанно пропагандирует историю Баку во всем мире, и Рахиб Азери!

Я ему очень благодарен за то, что он много лет воспитывает в нас вкус к хорошей джазовой музыке и, работая на Jazz FM, ставил для нас хороший, правильный, грамотный джаз. И сегодня он пытается продолжить свою миссию, правда, уже на другом FM, где Рахиб муаллим ведет авторскую передачу Azeri Jazz.

Но кроме творческих проектов, нас связывают очень теплые человеческие взаимоотношения. Никогда не забуду, как двадцать лет назад Рахиб Азери согласился принять участие в моем фильме, который я посвятил 60-летию папы, и стал великолепным голосом за кадром. В этом году папе исполнилось бы 80, и снова Рахиб Азери помог мне достойно отметить этот важный для меня день… Я признателен моему другу за его светлый ум и отзывчивое сердце!

0005.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»