РАЗМИНКА ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОЙ

2014 год, Москва, ноябрь… Мы с Яной Никитиной, моей боевой КВНовской подругой и Эльдаром Гасымовым, победителем Евровидения, который исполнил главную роль в фильме «Не бойся, я с тобой. 1919», приехали на торжественную премьеру долгожданного фильма. Нас поселили в гостиницу Азербайджанского Постпредства, и так получилось, что наши с Яной номера находились друг напротив друга.

В мгновение ока я разложил на тумбочке несколько своих вещей, позвонил домой, проверил почту, сел и с тоской понял, что больше заниматься мне абсолютно нечем… От непривычного состояния полнейшего безделья, мне стало так грустно, что я лег и уставился в потолок… Вдруг в коридоре раздались голоса. Судя по говору, это были россиянки, взрослые женщины, которые что-то бурно и весело обсуждали. И в момент, когда эта группа приближалась к моему номеру, в дверь постучали… «Кто?» – спросил я. «Это Яна, открывай!» На звук ее голоса я среагировал, как полковой конь, и в моем натренированном КВНом мозге тут же сработал рефлекс. «Девушка, ну, сколько можно ко мне ломиться! Я же вам уже сказал: я – женат, и не ищу приключений, а вы все стучите и стучите!»

В коридоре воцарилось гробовое молчание… Веселые женщины стыдливо замолчали и остановились, видимо, они разглядывали ту самую настойчивую девушку, которая стояла перед моей дверью. И тут Яна, включившись в игру, стала мне подыгрывать, и мы перекинулись парой игривых фраз, которые окончательно напугали стайку пожилых дам, и они, громко топая, поспешили в свой номер. Когда я, наконец, впустил Яну, от смеха мы просто сели на пол, и долго не могли успокоиться… «Да, – подумал я, – игра в КВН даром не проходит»…

Рисунок Агшина Кязымова.jpg
Рисунок Агшина Кязымова

Книги->Книга «Непридуманная жизнь»