СЕМЬЯ

Санкт-Петербург… Старо-Невский угол Конной… Роскошное здание Шахматного клуба… Но что мне до этой красоты? Я сижу на поребрике и плачу… Нет, я рыдаю, потому что пять минут назад моя дочка одержала победу на чемпионате по шашкам, и чтобы не смущать ее своими эмоциями, я выскочил на улицу… Мимо идут люди, они спешат по своим делам… А я, растирая слезы по щекам, вспоминаю далекий 2000-ый год, когда по телевизору на весь СНГ показали крупным планом моего папу, который прилетел поддержать меня на КВН в Москву и когда объявили победителей, в его глазах заблестели слезы… Как же я переживал тогда! «Папа, – говорил я ему, – надо мной же будут смеяться ребята!!!» Папа спокойно выслушал мои восклицания и после небольшой паузы тихо произнес слова, которые до сих пор живут в моем сердце: «Станешь отцом, поймешь»…

Однажды летом я покупал в киоске какие-­то мелочи и вдруг увидел за стеклом коробку с крупной надписью «Шашки». Киоскер, разморенный июльской жарой, очень медленно укладывал мои покупки в пакеты, и за эти подаренные незнакомым мне стариком минуты, я вспомнил мое детство, такой же душный день и папу, который неожиданно рано вернулся с работы. У него в руках был большой сверток. Мы сели за стол, папа не спеша развернул вкусно пахнущую бумагу, достал квадрат картона, расставил на нем белые и черные кругляшки и начал учить меня играть в шашки. Через двадцать лет я сделал то же самое, и в первый же вечер моя маленькая дочка, которую я только-только научил правилам, стала меня обыгрывать! В сентябре я отдал ее в Школу шашек, в декабре она стала чемпионкой Баку, в мае – чемпионкой Азербайджана, а летом мы полетели с ней в Санкт-Петербург, где она завоевала восьмое место на Чемпионате мира в возрасте от 10 до 12 лет, хотя на тот момент ей было всего восемь… Она выиграла у более взрослой спортсменки по имени Карина Карапетян… Сидя на питерском тротуаре я плакал от счастья, что моя дочь оправдала мои надежды и вспоминал папины слова: «Станешь отцом, поймешь»…

Папа, как всегда, оказался прав, и его слова стали первыми кирпичиками, которые я незаметно для себя уложил стройными рядами в фундамент моего мужского будущего. Но еще раньше, задолго до того, как я создал свою семью, я посмотрел фильм «Крестный отец», который открыл для меня мир настоящих мужчин, идущих на смерть ради своей семьи, потому что, как сказал главный герой Вито Корлеоне, «Мужчина, забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной». Все было в моей жизни, и лишь спустя много лет я понял, что это «все» было подготовкой к главному событию, предначертанному мне Всевышним… Сначала это была сплошная романтика, взрыв эмоций, бессонные ночи, желание взлететь, совершить подвиг, покорить, победить, спрятать под своим крылом и никуда больше не отпускать… Нормальные мужские чувства… А потом с тобой что-то происходит, и ты понимаешь, что готов каждую секунду своей жизни приносить жертвы ради той, которую из миллионов женщин назвал своей единственной и которой дал клятву верности… Это была высшая милость Всевышнего, наградившего меня Верой, Любовью, Семьей и прекрасной Супругой… Без ее поддержки многого бы не произошло в моей жизни… Только ради нее я выхожу на сцену, издаю книги, снимаюсь в кино, занимаюсь творчеством, потому что только она вдохновляет меня на поиски, новые идеи и свершения… И я благодарен Всевышнему за этот бесценный дар семейного счастья… Это моя крепость, укрывающая меня от бурь и согревающая теплом домашнего очага. Крепость, где можно скрыться от самых страшных бед и проблем. Где меня никогда не предадут и не унизят и никогда не будут смеяться над моими слабостями. Где меня любят и принимают таким, какой я есть. Где не пытаются оторвать крылья и развеять пепел сожженной мечты… Здесь живут обожаемые мной женщины, которые вдохновляют и поддерживают меня – мама, сестра, супруга, а сегодня в их число вошла и дочка, которая своим взрослением приносит мне счастье и радость… Только очень счастливый мужчина может сказать про свой дом – это моя крепость!

bax067.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»