УКРОЩЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

«Я – артист больших и малых академических театров, а фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!» Недаром я процитировал фразу из знаменитого советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию», потому что я тоже не буду называть фамилию артиста, с которым приключилась эта нелепая история…

После долгой и утомительной репетиции, артист вернулся домой и ему страшно захотелось есть. Он распахнул холодильник – пусто… Нервно обшарил многочисленные кухонные шкафы и шкафчики – пачка макарон, коробка с окаменевшей солью, несколько высохших веточек лаврового листа… И вдруг, о чудо, в глубине самого большого шкафа он увидел большую глянцевую банку зеленого горошка!!! Трясущимися от предвкушения руками, он ее вскрыл и, вооружившись большой ложкой, начал жадно поедать ярко-зеленые горошины. Опустошив банку, артист сладко потянулся, и застыл – как же он мог забыть, его давно уже ждут на дне рождения приятеля!

Стол был потрясающим – салаты, маринады, букеты свежей зелени, горы роскошного плова с короной ароматного дымящегося мяса… От обилия и красоты этого зрелища у голодного артиста аж дух захватило, и он с кайфом накинулся на еду, запивая ее всем, что ему подливали в бокал. Через некоторое время он почувствовал легкий дискомфорт, в животе что-то забурлило и закололо. Артист нервно заерзал на стуле, пытаясь унять неприятные ощущения, но от этого стало только хуже. Зеленый горошек, получив поддержку в виде многочисленных овощей, солений и алкоголя, взбунтовался, и артист понял, что если он сию же секунду не выйдет из комнаты, случится страшное!

Он буквально взлетел со стула и выбежал в коридор в поисках туалета. Занято! И тогда он зашел в первую попавшуюся комнату. После ярко освещенной квартиры, она показалась ему пустой и темной. Он плотно закрыл за собой дверь, и, уткнувшись лбом в ее прохладную поверхность, выпустил первую порцию газов… Счастье, которое он при этом испытал, было неописуемым, ему стало так легко, что он тихо рассмеялся от удовольствия. Но потревоженный его беготней зеленый горошек не унимался, и произошел второй выхлоп. Он же был артистом, причем талантливым, ему стало скучно стоять на одном месте! И тогда он вспрыгнул на большой пуф и стал исполнять знаменитый танец Челентано в бочке с виноградом, перескакивая время от времени на диван и без стеснения выпуская громкие залпы.

Вдруг дверь неожиданно распахнулась и в комнату ворвался свет. На пороге стояла улыбающаяся молодая женщина: «Ты где пропал, мы тебя замучались искать!» Артист грациозно спрыгнул с пуфа, картинно встряхнул головой и остолбенел – в уголке дивана, тесно прижавшись друг к другу, сидела парочка влюбленных с широко раскрытыми от ужаса глазами. Они целовались в темноте, удалившись от шумной компании, и в самый разгар страстных объятий в комнату ворвался какой-то незнакомец и устроил настоящее физиологическое шоу с плясками, прыжками и сочными итальянскими словечками! Занавес… Больше артист в том доме не появлялся…

 

Книги->Книга «Непридуманная жизнь»