ВАЛДИС ПЕЛЬШ

Легендарный кавээнщик, который играл за команду МГУ, где он учился на философском факультете, рокер, актер. Он прыгает с парашютом и погружается в глубины морей и океанов. И, конечно же, он суперпопулярный телеведущий. Вы еще не угадали, кто это? Да-да, это Валдис Пельш, который много лет вел «Угадай мелодию» и делал это так хорошо, что в 1995 году попал в книгу рекордов Гиннеса. Его передача набрала какое-то немыслимое для такого формата число зрителей – 132 миллиона человек!

Много лет Валдис был в составе жюри Высшей Лиги КВН, и я даже не мог себе представить, что однажды этот «простой» латышский парень будет в паре со мной вести корпоративный вечер одного очень серьезного человека. С ним было приятно работать – талантливый, обаятельный, с прекрасным чувством юмора. Он с легкостью держит внимание зала, очень умело расставляет акценты и незаметно дергает эмоциональные струны зрителей. Одним словом – это КВН, и те, кто с отличием закончили его школу, многого добились в этой жизни. Все эти качества были мной, как кавээнщиком, ожидаемы, но когда посреди корпоратива Валдис вдруг стал ругаться матом на азербайджанском языке, я на мгновение онемел от удивления! Насладившись моим шоком, Валдис рассказал, что когда он учился в МГУ, то пять лет жил в общежитии с азербайджанцем, и ребята научили друг друга ненормативной лексике своих стран. Как ругался Пельш, я слышал, но мне почти нереально представить моего земляка, жгучего брюнета с гордой кавказской внешностью, который виртуозно ругается по-латышски!

Эта фотография сделана в середине 90-х годов в знаменитом киноконцертном зале «Дзинтари», где проходил музыкальный конкурс «Голосящий КиВиН». Мы жили в отеле «Балтика» прямо на берегу моря. Выступать в «Дзинтари» было большой честью, ведь этот зал видел лучших артистов Советского Союза. А если вы не поленитесь и почитаете про этот концертный зал, то поразитесь, насколько давняя и интересная у него история!

Untitled-37.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»