ВАСИФ БАБАЕВ

Великолепный профессионал, замечательный режиссер, несгибаемый мужчина, большой патриот своей страны… Лучшие качества Васифа Бабаева можно перечислять до бесконечности! Он один из немногих моих друзей, к которым я могу позвонить в любое время дня и ночи, и он обязательно откликнется! Мы редко созваниваемся, еще реже видимся, но он всегда очень внимателен ко мне и поздравляет с каждой моей победой, будь то новая книга, фильм или очередная моя выставка. В каждом его слове или поступке чувствуется мощная харизма Бакинца, рожденного в самом сердце города – Ичеришехер, который стал его благословением. У нас очень конкретные мужские отношения, там нет места ненужным словам и эмоциям, но каким бы серьезным делом мы ни были бы заняты, главное, что нас объединяет, – любовь к нашему городу, нашим корням, нашим близким и настоящее, непридуманное, идущее из глубины наших душ бакинство, гениально воспетое братом Васиф муаллима, Арифом Бабаевым, на фильмах которого я рос. Мне часто задают вопрос о самом любимом фильме. Я даже не задумываясь отвечаю – тот, который ты пересматриваешь постоянно. Для меня одним из таких фильмов является «День прошел» Арифа Бабаева, я смотрю его всегда и везде – дома, гостях, в самолете, когда лечу AZAL, я выбирают из списка предложенных фильмов «День прошел», хотя смотрел его сто раз…

Мы, словно разные ветви одного дерева, переплетенные судьбами, эпохами, людьми, поэтому мы с Васифом Бабаевым чувствуем друг друга на любом расстоянии. Мы с ним мы одной крови, мы с ним из одного города, который неустанно воспеваем всей своей жизнью и творчеством…

Я дружу и с дочерью Васиф муаллима, Уснией ханым. Как-то мы делали с ней передачу для телекомпании «Мир», когда она в далеких 90-х работала на ОРТ. Я был в Москве, позвонил к ней и она пригласила меня на ОРТ, где я познакомился с лучшими на тот период журналистами. Мы вместе с Уснией придумали сюжет про Азербайджан, посвященный празднованию Новруз Байрама. Неплохой получился фильм… Я горжусь, что дружу с настоящей творческой династией талантливых и ярких бакинцев Бабаевых!

WhatsApp Image 2018-07-04 at 11.52.49 (1).jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»