ВАХТАНГ КИКАБИДЗЕ

Выдающегося артиста Вахтанга Константиновича Кикабидзе весь огромный бывший СССР с большой любовью называет Буба. Впервые я познакомился с ним в пятилетнем возрасте в 1977 году, когда на экраны вышел фильм «Мимино». После картины Арифа Бабаева «День прошел» это единственная картина, которую я смотрел больше ста раз! Где бы я ни был – дома, в гостях, в самолете, если идет «Мимино», я его обязательно смотрю. Но если в юности я смеялся над шутками и ситуациями фильма, с каждым годом мне становится все грустнее и грустнее. По прошествии многих лет я понял глубину и величие Георгия Данелии, поэтому я благодарен и Бубе, и Данелии, которые, сами того не зная, стали моими учителями и подарили мне возможность улыбаться сквозь слезы…

У меня было три встречи с батоно Вахтангом. Первая на юбилее Полада Бюльбюль оглы в 1992 году, третья – на свадьбе дочери покойного Анара Мамедханова, а на второй и самой особенной Буба рассказал мне анекдоты:

Встречаются два гpузина:

– Гиви, я слышал, ты купил самолет?

– Да, купил. Это очень удобно.

– И сколько стоит?

– Пять миллионов!

– Вах! Какие деньги! Это же целый месяц работать нужно!

Грузин пишет письмо из Москвы домой.

«Дорогие папа и мама! Я устроился на квартире хорошо.

С учебой у меня тоже все хорошо. Вот только одно мне не очень удобно: я езжу в институт на машине, а все остальные ребята на троллейбусе».

Из Грузии приходит ответ:

«Дорогой сынок! Рады, что у тебя все хорошо. За машину не переживай.

Высылаем тебе немножко денег – купи троллейбус и езди как все люди».

Едут в лифте два японца, грузин, армянин и азербайджанец. Тут один японец говорит другому японцу: «Эти русские все на одно лицо».

Урок языка в грузинской школе:

— Дэти, русский язык — очэнь трудный язык! Напримэр, Настя — это дэвушка, а ненастя — плахая погода!

Спасибо, Буба, за счастливое детство!

bax065

DSC_0021

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»