«Я НЕ ВИДЕЛ ГОРОДА!»

Евгений Моргунов… Мрачный… Неразговорчивый… Абсолютно отстраненный… Неужели этот человек снимался в комедиях?.. Хотя, о чем это я? Он никогда не улыбался даже в самых смешных сценах!

Давным-давно наш Русский драматический театр имени Самеда Вургуна отмечал какой-то юбилей, и на это торжественное мероприятие должны были приехать самые знаменитые советские артисты. Я уже не помню, кто это придумал, но для встречи гостей мобилизовали ребят из команды КВН «Парни из Баку». Мне выпало встречать Евгения Моргунова… Увидев его в аэропорту, я подошел к нему, но моя искренняя улыбка мгновенно разбилась о его ледяной взгляд… Всю дорогу до города мы провели в молчании. Я, как и было запланировано, разместил его в гостинице и вновь попытался с ним заговорить, ведь он же гость, и мне очень хотелось, чтобы у него остались самые лучшие впечатления об этой поездке. Но в ответ Моргунов пробурчал что-то невнятное…

Через три дня, минута в минуту, я ждал Моргунова в холле гостиницы, чтобы отвезти его в аэропорт. Проводы ничем не отличались от встречи, в такси царило такое же гнетущее молчание. И тогда я решился сделать последнюю попытку:

– Ну как вам, понравился наш город?

Моргунов, словно очнувшись, посмотрел на меня тяжелым мутным взглядом, и тут я впервые за три дня услышал его хриплый голос:

– А я не видел города, молодой человек!!!

 

Книги->Книга «Непридуманная жизнь»